Síguenos F Y T I T R
baloncesto /// Liga EBA

El Alcázar tumba a todo un líder

Excelente partido de los rojillos con una gran demostración colectiva

Un equipo. El Alcázar se impuso al líder Platja Palma haciendo gala de un gran juego de equipo - Gemma Andreu

| Maó |

Ayer visitaba Maó el Platja Gran, líder de la categoría con unos números impresionantes: 11 victorias y una derrota. El mejor ataque de la liga y la segunda mejor defensa. Un equipo con un perfil claro de LEB, el principal candidato al ascenso. Y, en frente, el Alcázar cuarto clasificado y equipo revelación de la primera vuelta. Luego, partido de altísimo nivel y sorpresa: el equipo rojillo se llevó la victoria por un contundente 96 a 81.

El partido empezó muy igualado, con rápidas transiciones y ambos equipos bien posicionados. El pívot visitante Alzamora dominaba la zona y sumaba para su equipo. El Alcázar respondía con rápidas penetraciones de Sabaté y los tiros de Dani García. A los cinco minutos de juego el marcador reflejaba un 10 a 8, con mucha intensidad defensiva. Un auténtico toma y daca para medir fuerzas. Un triple de Dani Garcia y dos puntos de Duran dan ventaja a los locales de seis puntos en el primer cuarto (19 a 13).

El Alcázar arranco el segundo cuarto como un auténtico torbellino. Tapón de Gatell sobre Domínguez, triple de Duran y canastón tras penetración de Dani García que le dan un parcial de 7 a 0 y obligan al técnico visitante a pedir tiempo muerto. Pero de poco le sirvió. Gatell seguía con su trabajo debajo de los aros, Duran se enchufaba y le entraba todo. La ventaja seguía creciendo hasta un 36 a 18 en el ecuador de este periodo. Los mallorquines se mantenían gracias a las jugadas individuales de Marotta y Sanemeterio.
Aun así, se llegó al descanso con un claro 48 a 33.

En la reanudación el Platja subió el ritmo con un gran Alzamora, secundado por Sergio Rodríguez. El Alcázar bajó un poco y recibió un parcial de 0 a 8 recortándose las distancias en el luminoso hasta el 57 a 49. Pero los triples seguidos de Savoy y Markovic hicieron superar el bache y los mallorquines sólo recortan cinco puntos, llegando al último cuarto con un 70 a 60.

Los últimos diez minutos llegaron con un Alcázar que en tromba. Con un parcial de 10 a 2 cimentó una distancia que fue definitiva. Una técnica señalada a Domínguez hizo que los locales dispusieran de cuatro tiros más posesión y el electrónico ya marcaba un contundente 88 a 64. El partido parecía roto. Jiménez y Corbacho anotaron para los mallorquines y recortaron ligeramente distancias, pero sin tiempo para más, el Alcázar mantuvo la tensión y en un autentico juego de equipo, donde todos aportan, se alzó con la victoria ante un grandísimo rival.

Lluís Arbalejo: "Hemos hecho un partidazo"
Lluís Arbalejo se mostraba muy contento con la victoria "se lo merece el equipo por como trabajan". También apuntó: "teníamos ganas de una victoria como ésta en casa, estamos compitiendo mejor fuera y es muy importante ganar así". Para concluir manifestó que "hemos realizado un auténtico partidazo, hemos cambiado algunas rutinas y nos ha funcionado muy bien". Ahora el Alcázar preparada con tranquilidad su próxima visita a Llíria, otro grande.