Síguenos F Y T I T R
Baloncesto /// Menorca Bàsquet

El Menorca se pierde en Fos

El equipo de Josep Maria Berrocal cae de forma contundente ante el anfitrión en un mal partido en ataque en el que llegaron a perder 25 balones. Arteaga, de nuevo, fue el mejor del conjunto

| Maó |

El Menorca Bàsquet echó por tierra la buena imagen que había exhibido en la semifinal del FOP Basquet, que se disputa en Fos Sur Mer, en Francia, y cayó con contundencia en la final contra el equipo anfitrión, el Fos Ouest por un claro 90-69. El equipo de Josep Maria Berrocal malogró 25 balones que, añadido a la efectividad local desde el exterior, propiciaron la primera derrota de la pretemporada.

Berrocal apostó de entrada por Pérez, Navarro, Bravo, Morentin y Arteaga. Éste último se cargó de faltas rápido y dejó su lugar a Otegui. La diferencia con el Vichy residía en el juego interior, ayer mucho más físico. La primera iniciativa en el marcador correspondió al Menorca (9-13, min.7) con un triple de Morentin. Giuitta, técnico local, paró el partido para cortar la buena circulación menorquina. Surtió efecto entre los suyos, logrando empatar la contienda a 18, y cerrando el primer cuarto con dos canastas consecutivas y una falta con tiros libres (26-19).

El Menorca comenzó a acusar las pérdidas constantes en el segundo cuarto abriendo brecha en el marcador con ataques largos y bien definidos (37-27, min. 15). Arteaga, autor de un '2+1' volvió al banco tras la tercera personal, lo que propició, junto con las pérdidas, que Berrocal pidiera tiempo (46-31). Navarro maquilló el choque al son de la bocina con un 52-39 delator, justificado por el desacierto en ataque y la inferioridad en la pintura.

El paso por el vestuario pareció despejar a los menorquines con un 0-6 (52-45) que ilusionó y que, después, obligó a Giuitta a detener el choque. El Fos, con un cinco más rápido, recuperó el +10 en el electrónico, liderados por Haquet. El cuarto se cerró 75-58.

Pareció pintar mejor el último acto (79-68) pero tres errores consecutivos en ataque frenaron la ilusión. Un carrusel de faltas menorquinas y el buen acierto francés desde personal gestionaron una derrota (90-69) fraguada en el desacierto menorquín en un mal día de su ataque.