Síguenos F Y T I T R

Debacle del Pinta B tras el descanso en El Serrallo

Paga muy caro el mal tercer cuarto ante el CB Tarragona, que sentencia el encuentro por la vía rápida

Rafa Gómez intentando detener la incursión de un rival ayer en Tarragona. | Eduardo Hernando

|

CB TARRAGONA 84
PINTA B ES CASTELL 54

Arrancó de la peor manera posible el Pinta B CB Es Castell su regreso a la Liga EBA tras el parón navideño al caer por un elocuente 84-54 ante el CB Tarragona que tras el descanso desarboló totalmente al cuadro dirigido por Gino Rovellada desapareciendo por completo de la histórica pista de El Serrallo, y eso que se llegó al final del segundo cuarto con un ajustado 31-30 a favor de los catalanes que en ningún momento pudieron abrir ninguna ventaja importante ante los menorquines que a pesar de no estar muy acertados sobre todo en cerrar el rebote defensivo y algunas pérdidas en ataque pudieron plantar cara al cuadro tarraconense, pero en la reanudación del choque pronto el Pinta B se desfondó quedándose ya sin ninguna opción de poder discutir el triunfo a los locales con un electrónico muy claro en su contra (64-44), y el último cuarto sobró totalmente donde solo sirvió para empeorar la mala imagen del conjunto de Es Castell donde quedó de manifiesto que la bajas del pivot Biel Torres y el base Cristian Hernández hacen mucho daño a la escuadra de Es Castell.

Arrancó el encuentro igualado en Tarragona con el Pinta B CB Es Castell plantando cara sin dejar que el CB Tarragona pudiera abrir ninguna ventaja a su favor concluyendo el primer acto con una renta de tan solo cuatro puntos para los catalanes (14-10). El segundo cuarto comenzó con dos triples acertados por parte de los menorquines (16-16), pero a partir de aquí el Tarragona estiró el marcador 25-20, obligando al preparador mahonés Gino Rovellada a solicitar su primer tiempo muerto. Reaccionaron sus hombres de forma inmediata aplacando la embestida de los locales llegándose al descanso con un ajustado 31-30 con buenas acciones a cargo de Llufriu y Dayer.

Hundimiento

Tras el paso por los vestuarios desapareció el Pinta B sobre la pista de El Serrallo viéndose totalmente superado por los de Tarragona que a medida que transcurrían los minutos iban abriendo importantes rentas a su favor llegándose al final del tercer cuarto veinte puntos arriba (64-44), dejando a los menorquines muy tocados sobrando por completo el último cuarto celebrado.