Síguenos F Y T I T R
Fútbol /// Tercera división - Grupo balear - Jornada 4

La falta de experiencia, clave

El equipo de Andújar, al que todavía le quedan muchos aspectos por pulir, cae con claridad ante un San Rafael que tiró de oficio para resolver el partido. Buena primera parte de los locales

Eficiencia. Vicent sentenció al Ferreries con un buen disparo, que significó el 0-2 definitivo, ante la oposición de Toni Pons e Isaac - Gemma Andreu

| Ferreries |

El Ferreries, a pesar de caer derrotado en su feudo por el San Rafael por 0-2, dio una gran imagen, ante uno de los conjuntos llamados a estar en la zona noble de la Tercera División. El cuadro pitiuso tiró de veteranía, y en la segunda parte no perdonó en sus llegadas al portal defendido por Mingo, demostrando oficio y experiencia, algo que le falta al conjunto azulgrana, todavía con margen para crecer.

Ambos conjuntos saltaron al césped de Sant Bartomeu a no especular. Los primeros en avisar fueron los visitantes, Piquero se revolvió en el área pequeña, pero un defensor evitó males mayores desviando a esquina. Los de Andújar tampoco querían ser menos y a los 15 minutos estuvieron cerca del primer tanto. En un córner, Toni se incorporó al ataque y casi saca provecho de un barullo, pero su disparo se marchó alto. El encuentro en los primeros instantes prometía.

Poco a poco el empuje de ambos equipos se fue diluyendo, el fuerte calor empezó a hacer mella en los jugadores, y los pitiusos se adueñaban del juego, pero sin crear demasiadas complicaciones a la zaga azulgrana. A los 37 minutos, el Ferre tuvo la mejor ocasión para adelantarse en el marcador: Kake controló el esférico en el interior del área y su disparo cruzado le salió desviado por poco. El murciano volvió a demostrar la calidad que atesora. Sin más se llegó al descanso, y el Ferreries daba una buena imagen ante uno de los grandes de la Liga.

Arrancó el segundo tiempo, y el preparador visitante movió ficha: entró el ariete Adrián Ramos por Franco. El guión se parecía al inicio del partido, con ambos contendientes dispuestos a buscarse las cosquillas. Joshua lo probó de libre directo, pero Seral con apuros despejó. El San Rafael en su primera llegada a la meta de Mingo no perdonó: Piquero se internó y superó al meta azulgrana, era el 0-1. Mazazo para el colectivo de Andújar que no merecía tal castigo.

Los locales no se descompusieron tras el tanto e intentaron llegar a la puerta eivissenca, pero de nuevo los hombres de Ormaechea no perdonaron. Vicent aprovechó un balón que le cayó franco para establecer el 0-2 a un cuarto para la conclusión. El Ferre no bajó los brazos, y una internada de Iván no encontró rematador. Por lucha y entrega, no se le puede reprochar nada al joven equipo ferrerienc. Siguieron intentándolo a pesar del 0-2, y de nuevo Kake apareció con un disparo que fue repelido por el travesaño.

Al final derrota para el Ferreries, que se queda con cuatro puntos, y que el próximo partido lo jugará en Los Pinos.