Síguenos F Y T I T R
Fútbol /// Tercera División - Grupo balear - Jornada 32

Exasperante lógica en Ferreries

El equipo azulgrana cede ante la PD Santa Eulàlia de Kaké, en un partido en el que plantó cara en la primera parte pero nunca llegó a dominar. Seguí, de penalti, maquilló el marcador final

Achicando balones. El Ferreries se dedicó más a intentar destruir el juego de la Peña que a crear; en la imagen, Rodríguez supera a Pozo - Cris Llufriu

| Ferreries |

La física, una de las ciencias más antiguas y más infalible, dirá que el partido de ayer se podía haber jugado cien veces y en ninguna el Ferreries hubiese ganado. ¿Por qué? Sencillamente porque la Peña Deportiva Santa Eulàlia es mejor equipo, más formado y porque si a eso se le suman las carencias locales típicas de un grupo joven e inexperto, el 1-3 se entiende y, hasta cierto punto, se celebra. Aunque Sant Bartomeu, a cada jornada que pasa, huela más a Regional y sin remedio.

A pesar de que el resultado al término de los primeros 45 minutos era de 0-1, la primera parte, sin duda, sentó mejor al Ferreries que a la Peña Deportiva Santa Eulàlia. Los de Joaquín Andújar consiguieron molestar lo suficiente como para que los pitiusos no estuvieran cómodos ni pudieran lucir un juego fluido y atractivo. El primer tiempo fue feo, corto de ocasiones y huérfano de juego, un panorama que benefició a los azulgranas.
El Ferreries consiguió trabar el juego por el centro del campo desde el primer minuto, lo que obligó a los visitantes a descargar el esférico por las bandas. Los laterales locales, Isaac y Taltavull, achicaban, bien escoltados por los centrales. No fue hasta el minuto 19 cuando se oyó el 'ui'. Córner que bota Oski y Aparicio remata al primer palo fuera. Kaké, muy activo en su regreso a Sant Bartomeu, chutó en el 26 y paró Mingo. El Ferreries contestó con un tiro de falta de Seguí y una doble ocasión dentro del área, primero en un disparo de López que despejó Moro y luego con el rechace que empalmó Chiqui y desvió un defensa.

La lógica llegó en el 38 cuando un mal despeje de la zaga local por el centro cayó a las botas de Bernal que sorprendió a todos con un disparo raso al que no llegó Mingo. El 0-1 durmió el duelo hasta el descanso.

Tras la reanudación el Ferreries salió más ambicioso pero recibió el 0-2 en un pase en profundidad de Kaké a Piru que, solo ante Mingo cedió a Pozo para que éste resolviera mientras los locales protestaban un posible fuera de juego. Un balón aparentemente inofensivo lo transformó López pícaramente en penalti al desestabilizar a su marcador, Martínez, que tocó el balón con la mano y el colegiado, a instancias de su juez de línea, castigó la acción con pena máxima. No falló Seguí.Con el 1-2 y a 33 minutos para el final, Andújar tomó una decisión valiente. Dio entrada a Caballo y a Contreras buscando ser más incisivo. Y lo fue, aunque sin llegar a morder.

La Peña sentenció y mató los ánimos locales en el 70 cuando Piru dibujó una parábola fantástica en un lanzamiento de falta que superó la barrera y que Mingo no pudo solventar. No varió la dinámica hasta el final y Ferreries da otro paso más hacia el descenso a Regional.