Síguenos F Y T I T R
Triatlón

Joan Wager revalida el Triatló de Cala en Blanes

El ciutadellenc, afincado fuera de la Isla, ha sido el ganador del duro triatlón en un final trepidante con Soler

Joan Wager y María Barceló. | Gemma Andreu

|

Ayer tuvo lugar en Ciutadella la XII Triatló Sprint Popular Ciutadella Cala en Blanes en el que participaron un total de 95 personas en todas las categorías, contando la absoluta y por equipos. El evento estuvo organizado por la Penya Esportiva Son Marçal – Xtrem Menorca, con el apoyo de la empresa Elitechip SL, la Federación Balear de Triatló y la colaboración del Ayuntamiento de Ciutadella.

El triatlón consistía en nadar 750 metros en aguas abiertas, pedalear 20 kilómetros en bicicleta desde la zona de Cala en Blanes y realizar tres vueltas de 6'6 km, y por último, correr cinco kilómetros en asfalto por el Camí de sa Farola situado por la playa de Cala en Blanes hasta llegar a meta en la zona del Canaló.

Ganadores

El ganador en categoría absoluta fue Joan Wager, vencedor también del año pasado, con un crono de 1:00:03, seguido de Guillem Soler, con un tiempo de 1:00:14, estando hasta los últimos metros muy reñida la victoria final. En tercera posición, acabó Biel Gacias con un crono de 1:01:02, estando un poco más lejos de la primera posición

En categoría femenina, hay que destacar a la junior María Barceló, que venció en su rango con un tiempo espectacular de 1:10:59, quedando en la posición 14 en la absoluta. En la clasificación por equipos, Migue Huguet, Toni Queroy Llorenç Torres han sido los vencedores al finalizar el triatlón en 1:01:02.