Síguenos F Y T I T R
Baloncesto. LEB Plata

Trabajada victoria del Hestia Menorca

Rompe el partido en el tercer cuarto tras llegar al descanso abajo 39-36. Un 10-23 en la reanudación permite a los insulares, sin Urko Otegui, dormir líderes, tras la derrota del CB Prat

Secuencia del encuentro de este sábado en Albacete, con Dijkstra cargando en la pintura ante los kilos de la zona manchega | B.M.

|

Un tercer cuarto espectacular, con un parcial de 10-23, sirvió para que Hestia Menorca acabase con la condición de invicto de Albacete Basket en un encuentro que, hasta ese momento, resultó igualado y de muchas alternativas. A partir de ahí, sin embargo, los menorquines no sufrieron, con un gran trabajo defensivo y manteniendo la intensidad para llevarse un merecido triunfo que llegaría sin Urko Otegui, que tenía problemas físicos. Victoria y liderato provisional tras la derrota del Prat y pendientes del Barça este domingo.

Visitaba Hestia Menorca a un Albacete que llegaba al choque con la condición de invicto como bandera. Los de Oriol Pagès sabían que una derrota en tierras manchegas complicaría su situación en la tabla y trataron de salir concentrados a la pista desde el primer minuto. Sin embargo, no tardaron los baleares en probar en sus propias carnes la solvencia y fuerza de su rival. Así, sufrieron los pitiusos para contener el juego de los locales, aunque lo consiguieron durante los tres primeros minutos (5-4). A partir de ahí, sin embargo, Hestia Menorca comenzó a sufrir. Los locales acabaron encontrando el camino hasta el aro contrario, ajustaron su defensa, movieron el banquillo en busca de soluciones exteriores y consiguieron poco a poco abrir brecha en el marcador para llegar al ecuador del cuarto con cinco puntos de ventaja (11-6). Tenía problemas el equipo de Pagès para llegar al aro contrario y solo Jiménez, con dos canastas, mantenía vivos a los visitantes al final del cuarto (14-10).

El partido se igualó en el inicio del segundo cuarto, con dos equipos que peleaban cada balón e intercambio de canastas que mantenían las diferencias (19-14, minuto 12). Pero, como no, aparecía de nueve Jiménez para firmar cinco puntos consecutivos (triple incluido), y colocar el empate a 19 en el marcador a falta de 7´38 para el descanso. No quedaba ahí la cosa y un triple de Corbacho colocaba a los de Oriol Pagés por delante en el luminoso (19-22, minuto 13). Duraba poco la alegría y Albacete Basket volvía a colocarse por delante (23-22). A partir de ahí, la igualdad y el intercambio de canastas se convertían en protagonistas del encuentro, aunque Hestia Menorca no conseguía llegar al final del cuarto con ventaja y se iba al descanso tres puntos por detrás de su rival (39-36). Dijkstra y un triple de Méndez daban otra vuelta al luminoso en el inicio del tercer cuarto (39-42). Hestia Menorca mandaba ahora en la pista y aunque no acababa de correr a sus anchas, conseguía abrir una pequeña brecha (41-47, minuto 23).

Aguantaba el tipo el equipo de Oriol Pagés que, pese a las embestidas locales, conseguía mantener el control del balón e ir ampliando su ventaja poco a poco para llegar al ecuador del tercer cuarto con una ventaja ya de diez puntos en el marcador (43-53). Hizo la goma Albacete Basket, aunque los baleares recuperaron pronto el control para entrar en el cuarto decisivo con esos diez puntos (49-59).

Quedaba lo más difícil, aguantar las embestidas locales durante los últimos diez minutos de partido. Y lo hizo a la perfección Hestia, manejando su ventaja, manteniendo la intensidad defensiva y sin precipitarse en ningún momento, lo que le llevó finalmente a hacerse con su séptimo triunfo sin sufrir en exceso en este tramo final.