Síguenos F Y T I T R
Fútbol. Tercera División

El Penya salva un punto

Como en el último partido en casa, Llonga acudió al rescate en Son Marçal para empatar ante un buen Molinar

En Son Marçal cualquiera de los dos equipos se pudo llevar el triunfo y una vez más la cabeza de Llonga resultó decisiva para los suyos | Josep Bagur Gomila

|

Penya Ciutadella 1
Rotlet Molinar 1

Salvavidas Llonga. El centrocampista 'ciutadellenc', como ya sucediera en el último partido en casa ante el Platges de Calvià (1-1), volvió a resultar providencial ayer en las tablas del Penya Ciutadella frente al Rotlet Molinar. Tras verse por detrás en el marcador con el tanto visitante de Juan Antonio a los 40 minutos, en la reanudación, a diez minutos para el final, Llonga hacía justicia sobre el césped y empataba de cabeza aprovechando un despiste de la zaga palmesana. Un gol que permitía a los suyos sumar un nuevo punto en unas semanas algo espesas en resultados.

El Penya, como ya le sucediera al Mercadal pese al 5-2, se encontró a un Molinar que tocó el balón y que dio muy buenas sensaciones. Carlos avisaba ya al meta David al cuarto de hora. Y en el 23' era Juanito quien lo probaba ante un Penya que no se encontraba, pese a su gran actitud. Entrados en una fase de partido aburrida, el Molinar perdía a dos lesionados –el meta Víctor y Franc–, antes que su compañero Juan Antonio, en jugada aislada, anotara el 0-1 a los 40' y tras un balón alto de Cristian. Poco antes de llegar al descanso, primero Zurbano y después Rioja, obligaban al meta visitante suplente a intervenir tras sendos lanzamientos de falta directa. Con el injusto 0-1 se llegaba al descanso en Son Marçal.

Reanudación de palos

Fue en la segunda parte cuando se animó el partido en Ciutadella. El Penya sabía lidiar y sobreponerse de unos primero minutos de aprietos del Molinar para empezar a crecer desde la adversidad del marcador. A los 58 minutos, tras gran centro de Pule, el meta visitante se lucía parando el intento de cabeza de Zurbano.

Vadell cambiaba cromos en su equipo, daba entrada a Llopis y Manolo, adelantaba a Enrich y Carlos y ponía en el lateral zurdo a Rioja, para asistir arriba. En saque de esquina, Enrich de cabeza perdonaba el empate y en el 65' Raül perdonaba el 0-2 sobre la línea una internada de Silvia. El partido se animaba y se convertía en un toma y daca. Así, Llonga empataba 1-1 de cabeza en el minuto 78 y el Penya se lanzaba a por el triunfo.

De nuevo el Molinar, en el 84' perdonaba el 1-2 con un balón al palo derecho de Miquel. Y Chupi, ya en el 90' y de chilena, mandaba el esférico al palo izquierdo. Se acabó.