Gran triunfo del Avarca para abrir el año nuevo

Victoria con remontada ante un Sant Cugat duro con 22 puntos de Westergaard

La catalana del Avarca, MIreia Orozco, ayer intentando superar en la red a Raquel Brun. | Mireia Norberto

|

CV SANT CUGAT 1
AVARCA MENORCA 3

El Avarca Menorca comenzó el año a lo grande, con un solvente triunfo 1-3 ante un Sant Cugat que desplegó un magnífico juego y le tuvo contra las cuerdas en un encuentro muy entretenido y disputado. El partido comenzó con el equipo insular muy concentrado. Ivone Martínez movía bien el ataque y lograba suministrar buenos balones a sus alas, haciendo muy difícil la labor del bloqueo local. Tras unos primeros puntos de tanteo, llegaron las primeras ventajas menorquinas, gracias a buenas acciones de Portero y Jiménez.

Sin poder jugar apenas con sus centrales, el Sant Cugat dependía de su opuesta, López. No era suficiente para frenar el buen juego del Avarca (6-12). El conjunto menorquín se atascó. Con 17-22 encadenó varios fallos que metieron en el set a su rival. El segundo tiempo muerto de Bep Llorens no bastó para serenar a sus jugadoras y entre Mavrommatis y López dieron la vuelta para un sorprendente 27-25.

Con el ánimo por las nubes, el Sant Cugat salió lanzado en la segunda manga (8-4), con una Brun inmensa. Llorens movió su banquillo buscando soluciones. No las encontró y tuvo que romper el doble cambio que había llevado a Barrasa y Orozco (16-12). Fue la entrada de De Blas por Pejkovic la que cambió las cosas y, con mucho sufrimiento, el Avarca ganó 21-25 con dos puntos de Jiménez.

No se amedrentó el conjunto barcelonés, que comenzó el tercer set con un gran bloqueo (10-5). Se centró el Avarca y consiguió empatar a trece con Carla Jiménez al saque. Y ponerse por delante con un saque de Wanda (14-15). A partir de ahí, el Sant Cugat se vino abajo en su juego y acabó cediendo el parcial por un claro 20-25. En el cuarto set los dos equipos echaron el resto. Fue una manga espectacular, con un juego rápido por parte de ambos equipos en ataque y defensas increíbles de todas las jugadoras. El Sant Cugat lo dio todo sobre la cancha y remontó un 20-23 para contar con varios balones de set. Pero entre Wanda y Westergaard sujetaron al equipo de Llorens en los peores momentos para concluir con un memorable 32-34.