Albert Torres finaliza en la posición 15 en el mundial de pista

El ciutadellenc se estiró en las últimas vueltas pero finalmente fue superado

El menorquín Albert Torres en el Mundial de Glasgow.

|

El ciclista menorquín, Albert Torres, se estrenó este jueves en el Mundial de Glasgow en una prueba de scratch muy dura y muy rápida en la que finalmente acabó en la posición número 15.

Empezó la prueba de 60 vueltas en el velódromo escocés con unos primeros compases de preparación y entrenamiento para lo que iba a llegar. A falta de 25 vueltas, algunos ciclistas no pudieron seguir el ritmo y abandonaron la prueba, mientras que Torres seguía la estela del pelotón principal.

La estirada de Torres

Cuando apenas restaban seis vueltas, ningún ciclista acababa de arrancar y salir del grupo para aprovechar su baza, pero ahí llegaron el suizo Alex Vogel y el menorquín Albert Torres. Ambos cogieron una distancia importante sobre el resto, y cuando solo faltaban dos vueltas, iban primeros. No obstante, no pudieron seguir con la velocidad adecuada, y en los últimos metros, fueron adelantados con gran contudencia.

Finalmente, Albert Torres acabó en decimoquinto lugar, y Vogel el 10. El ganador fue el británico William Tidball, seguido del japonés Kazushige Kuboki y el belga Tuur Dens, uno de los principales favoritos a alzarse con el oro.

El menorquín tendrá otra oportunidad de alzarse con una medalla en la prueba de puntuación.